忍者ブログ

willcomcom333@gmail.com

吊るし柿の出荷始まった。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

吊るし柿の出荷始まった。


 長野県の飯田・下伊那地区で特産のブランド干し柿「市田柿」の加工作業が本格化している。高森町山吹の農業、清水駒洋(こまひろ)さん(71)方では、清水さんが機械で皮をむき、薫蒸した後の柿を妻みち子さん(67)が干し場で柿のれんにつるす。約1カ月後、干し柿として出荷される。20キロ入りで約400ケース分を作るという。

 JAみなみ信州(飯田市)によると、市田柿の生産農家は約2600戸。今年は豊作という。干し柿は11月下旬〜来年2月上旬に出荷され、12月下旬が最盛期となる。


PR

コメント

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

カテゴリー

P R